Sponser

Search

Sunday, July 15, 2018

7.62 mm LMG की खुबिया और रेट ऑफ़ फायर

पिछले पोस्ट में हमने 81 mm मोर्टार के रेंजिंग  के बारे में जानकारी प्राप्त की इस पोस्ट में हम 7.62 mm LMG के खुबिया और उसके रेट ऑफ़ फायर के बारे में जानकारी प्राप्त करेगे !


7.62 mm LMG एक क्रू वेपन है लेकिंन इसे एक आदमी भी फायर कर सकता है ! 7.62 mm LMG एक गैस से चलने वाला और हवा से ठंढा होने वाला हथियार है , जिससे काफी तादाद में ब्रस्ट और सिग्नले राउंड फायर किया जा सकता है ! 

जरुर पढ़े:5.56mm INSAS ki chal in hindi , 5.56mm INSAS की चाल हिंदी में.


यह बनावट में काफी सदा और मजबूत  हथियार है ! इसका सिखलाई पाना और हैंडल करना भी बहुत आसान है !इससे बाईपोड  से 500 गज और ट्राई पोड पर माउंट करके 100 गज तक कभी कारगर फायर डाल सकते है इसमें फीडिंग की करवाई एक मागज़ीने द्वारा की जाती है जिसमे 28 राउंड भरे जाते है !


इस पोस्ट में हम 7.62 mm LMG के बारे में निम्न जानकारिया जानेगे :

Light Machine Gun
Light Machine Gun
1. 7.62mm LMG की खुबिया क्या क्या है? What is the advantage of LMG?
Ans. 7.62 mm LMG की निम्न खुबिया है :
  •  सेक्शन  का एक खास हथियार है
  • इससे एक जवान आसानी से फायर कर सकता है
  • लेकिंग नम्बर -2 की मदद से किसी भी टारगेट पर भरी तादाद में दुरुस् से फायर डाला जा सकता है.
  • इससे सिंगल शॉट और आटोमेटिक फायर किया जा सकता है
जरुर पढ़े:7.62mm ki chal. एस एल आर कैसे काम करता हा(एसएलआर की चाल). 
2.  7.62mm LMG का रेट ओफ् फायर क्या होता है? What is the LMG rate of fire? 
Ans. रेट ऑफ़ फायर इस प्रकार से है :
  • सिंगल शॉट फायर -  एक मागज़ीने एक मिनट 
  • ब्रस्ट फायर - एक मागज़ीने एक मिनट 
  • रैपिड फायर - 3 मागज़ीने एक मिनट 
  • साइकिल फायर - 450 से 500 राउंड्स पैर मिनट 
3.   7.62mm LMG का बीटन  जोन  कितना है ?
Ans: निम्न है 
  • 500  गज पर  -175 x 2  गज
  • 1000 गज पर - 115 x 4 गज 
4.  7.62mm LMG की भरी हुई  मग्जिन का वजन कितना होता है ?
Ans. 2  पौंड 7  औंस (1.106 किलोग्राम )
5.  ट्राईपोड पे 7.62mm LMG कब माउन्ट करते है ?
Ans:  जब फिक्स लाइन पर दी हुयी हदों के बिच में या लम्बी दुरी के टारगेट पर फायर डालने के लिए
6. ट्राई पोड  से फायर करने के लिए सेफ्टी एंगल कम से कम कितनी होनी चाहिए ?
Ans. 5  डिग्री
7. 7.62mm LMG के ट्राई पोड  का वजन कितना हटा है ?
Ans. 30  पौंड (13.6 किग्र.)
8.  7.62mm LMG के ट्राई पोड  से कितनी डिग्री का एलिवेशन और त्रावैरस दे सकते है ?
Ans.    एलिवेशन  19  डिग्री
          त्रावैरस – 38 डिग्री
9. 7.62mm LMG की आम सफाई कितने प्रकार की होती है ?
Ans: निम्न समय पर 
  • रोजाना 
  • साप्ताहिक 
  • मासिक 
10. 7.62mm LMG की विशेष सफाई कब करते है ?
Ans. निम्न समय पर 
  • फायर से पहले 
  • फायर के दौरान 
  • फायर के बादऔर विशेष मौको पर 
इस प्रकार से 7.62 mm LMG की विशेषता और रेट ऑफ़ फायर से समबन्धित जानकारी का पोस्ट समाप्त हुवा !उम्मीद है की यह छोटा पोस्ट आप को पसंद आएगा ! अगर कोई कमेंट होतो निचे के कमेंट बॉक्स में जरुर लिखे ! इस ब्लॉग  को सब्सक्राइब औत फेसबुक पर लाइक करे और हमलोगों को और अच्छा करने के लिए प्रोतोसाहित करे !
इसे भी पढ़े :
  1. 9 mm पिस्तौल ब्राउनिंग का बेसिक टेक्नीकल डाटा
  2. 7.62 mm एसएलआर राइफल की खुबिया और खामिया
  3. 9 mm पिस्तौल का खुबिया और खामिया
  4. .303 LE राइफल का इतिहास
  5. Lee Enfield .303राइफल का टेक्नीकल डाटा
  6. Lee Enfield 303राइफल की खूबिय और खामिया
  7. 9 mm कार्बाइन मचिन या सब मचिन गन का इतिहास और खुबिया
  8. 9mm कार्बाइन का टेक्नीकल डाटा -II
  9. 9 mm कार्बाइन मचिन का बेसिक टेक्नीकल डाटा -I


No comments:

Post a Comment