Sponser

Search

Sunday, March 23, 2014

26 महत्वपूर्ण बेसिक डाटा 7.62 mm सेल्फ लोडिंग राइफल के बारे

7.62mm SLR1A1(7.62 mm Self Loading Rifle 1A1)


7.62mm एसएलआर पैदल सेना का एक बहुत ही उत्तम और कारगर हथियार है ये पैदल सेना के जवानों को एक जातीय हथियार के तौर पे दी जाती है! यह एक सेमी आटोमेटिक और गैस से चलने और खुद लोड होने वाला हथियार है जिससे कम समयमे ज्यादा तदाद में गोली डाली जा सकती है!


एसएलआर की उत्पत्ति (SLR ki utpati) 

बेल्जियम के  डी जे सेवे (DJ Saive) नामक व्यक्ति ने दुसरे विश्व युद्ध के उपरांत Rasf En-Field England में एक सेमी आटोमेटिक  राइफल का  निर्माण किया जिसे ABL(आर्म बेल्गिकुए लेग्रे ) या SAFN (SAIVE AUTOMATIQUE FN) कहा जाता है ! इसे ABL या SAFN राइफल का एक विकशित रूप है जिसे फन कंपनी ने बनायीं जिसमे पहले 7.92mm ammunition का प्रयोग किया! इसके बाद इसमें और सुधार किया और उसके बट और ट्रिगर में बहुत बदलाव किया गया और उसमे अमेरिकन ammunition 7.62mm इस्तेमाल और इसका नया नाम FAL(Fusil Automatic Legere)  इस हथियार  से बाद में  एसएलआर का उत्पत्ति हुई जिसे इंडिया ने सं 1965 में सर्व प्रथम बनाया

जरुर पढ़े : 5.56 mm INSAS राइफल के मग्जिन को भरना खाली करना और रेंज लगाना

अमेज़न पर 
एसएलआर की कुछ मुख्य मुख्य डाटा(SLR ka Basic Data) :
1. SLR  की लम्बाई?(what is the length of 7.62mm SLR?)?
  •  Small Butt:   44.35 inches(1126.5mm)
  • Medium Butt:    44.85 inch(1139.2mm)
  • Long Butt:    45.35 inches(1151.9 mm)
2. भरी मग्जिन का वजन what is the weight of filled magazine?
Ans. 1 lbs 9 ounce

3.SLR के बेनेट लम्बाई  what is the length of SLR bonnet?
Ans:10 inches (22.5mm)
4. SLR का साईट रेडियस what is the radius of SLR?
Ans:21.77 inch(55.3cm)

5.SLR का वजन: what is the weight of SLR?
Ans:9 lbs 11 ounce 

6. खाली मग्जिन का वजन what is the weight of empty magazine?
Ans:9 ounce


7.  भरी मग्जिन के साथ राइफलका वजन weight of loaded 7.62 mm rifle with a filled magazine?
Ans: 11 lbs 04 ounce

8.  बेनेट और भरी हुई मग्जिन के साथ एसएलआर का वजन weight of loaded 7.62 mm rifle with filled magazine and bonnet.?
Ans: 11 lbs 14 ounce

9. एसएलआर के बैरेल की लम्बाई What is the length of SLR Barrel?
Ans:11 inches(533.4mm)

10. एसएलआर बैरेल में कुल ग्रूज How many grooves are in SLR?
Ans:6 grooves

11. एसएलआर के बैरेल की ग्रूज की घुमाव Turn of SLR barrel grooves?
Ans: Right-hand side

12. ग्रूज का घुमाव कितने दुरी पर पूरा होता है.?
Ans:12 inch
13. बैरेल के अंदर ग्रूज कितने चक्कर में घुमाव पूरा करता है?
Ans:1.75 turns
14. लैंड एवं ग्रूज में क्या फर्क है?difference between land & Grooves?
Ans:बैरल में कटाव वाले हिस्से को ग्रूव्स एवं दो ग्रूव्स के बिच उठे हुवे भाग को लैंड कहते है.
15. एसएलआर की muzzle वेलोसिटी क्या ह ै?Muzzle velocity of SLR?
Ans:2700 feet(+30 feet)/second


16.बैरल की लम्बाई फ़्लैश hider के साथ कितनी है?length of the barrel with flash hider?
Ans.Approx 24.25 inches(616mm)

17. एसएलआर का फ़्लैश hider की लम्बाई कितनी है ?length of SLR’s flash hider?
Ans.3.25 inches(82.55mm)
18. फ़्लैश हाईडर में कितने कटाव होते है How many cuts in the flash hider?
Ans:L1A1- 5 and 1A1- 3
19. एसएलआर का पूरा नाम क्या है?Full name of SLR?
Ans:7.62 Self Loading  Rifle 1A1

20.एसएलआर का का कलिबेर कितना है?Calibre of SLR?
Ans:7.62mm
21.एसएलआर मग्जिन में कितना राउंड भरा जाता है?How many rounds can be filled in SLR Magazine?
Ans:20 rounds
22.एसएलआर के मग्जिन में रेतीले इलाके में राउंड भरे?
Ans:15 rounds
23.एसएलआर की फायर  करने का गति कितनी है? What is the Rate of fire of SLR?
Ans: Nominal rounds- 5 rounds/minute
         Rapid fire rate: 20 to 30 rounds/minute 



24. एसएलआर के बैक साईट पे कितना से कितना रेंज है? SLR back site range?
Ans:200 yards to 600 yards

25.SLR किस उसूल पे कम करता है?SLR works on which principle?

Ans: Short stroke piston operated gas operation system

26. राइफल का कारगर रेंज कितना होता है?what is the effective range of SLR?

Ans:300 yards.

इस प्रकार से 7.62 mm राइफल के 26 महत्वपूर्ण बेसिक डाटा से सम्बंधित पोस्ट समाप्त हुवा !उम्मीद है की पोस्ट आपको पसंद आएगा ! अगर कोई  या ब्लॉग के बारेमे हो तो निचे के कमेंट बॉक्स में जरूर लिखे ! और इस ब्लॉग को सब्सक्राइब तथा फेसबुक शेयर तहत लिखे करके हमलोगों को प्रोतसाहित करे और अच्छा करने के लिए !


इन्हें भी पढ़े :

  1. 9 mm कार्बाइन मचिन का बेसिक टेक्नीकल डाटा -I
  2. 5.56 mm INSAS LMG का बेसिक डाटा और स्पेसिफिकेशन
  3. इंसास राइफल का पार्ट्स का नाम और खोलना जोड़ना
  4. इंसास राइफल के डेलाइट टेलीस्कोपिक और पैसिव साईट का डिटेल.
  5. AKM राइफल का बेसिक टेक्नीकल डाटा
  6. 7.62mm SLR के पार्ट्स का नाम और 7.62 mm SLRराइफल का चाल
  7. AKM का चाल और उसका पार्ट्स का नाम
  8. हरकती टारगेट पर पॉइंट ऑफ़ एम सेट करना !
  9. 2" मोर्टार का पार्ट्स और टेक्निकल डाटा
  10. AK-47 और INSAS Rifle में कौन बेहतर ?



9 comments:

  1. i m looking for 7.62mm SLR Rifles Sttructure

    ReplyDelete
    Replies
    1. what do you mean by SLR Sttructure? I could not understand?

      Delete
    2. HE MEANS THE BLUEPRINT OR THE DESIGN DEATILS

      Delete
  2. Replies
    1. Thank you, Harish, Keep visiting and subscribe this blog. it is easy

      Delete
  3. SLR or the FN FAL(Semi auto) is a great historical gun
    the only problem i find is the recoil mechanism which is unconventional but not great.. the bolt is heavy thats ook.. the rifling twist 1in 12 in right hand sprial groovsis great for a 7.62x51..but the rifle lacks maneuverability. i would suggest just to upgrage.. you know the wooden furniture the stamped sheet metal all these..
    use an adjustable buttstock.

    ReplyDelete
    Replies
    1. You are right Foxtrot but what I am discussing here basic details and handling of weapons which is issued to the armed force personnel. I am not discussing about merit and demerit.

      Thank you once again for your visit.

      Delete
  4. 7.62mm SLR rifel data chal ka pdf file me download karna hai pdf format link bhejne ki kast kare shreeman ji

    ReplyDelete