Sponser

Search

Sunday, March 23, 2014

7.62 Self Loading Rifle basic data-II?

पिछले पोस्ट में हमने एसएलआर राइफल के बेसिक डाटा के बारे में जानकरी प्राप्त की उसी को आगे बढ़ाते हुए इस पोस्ट में के कुछ और बेसिक जानकारी के बारे में जानेगे 
एसएलआर राइफल
1. एसएलआर L1A1 &1A1 में क्या अंतर है?What is different between SLR L1A1 and 1A1?
Ans. निम्न अन्दर है 
L1A1-
  • i. फ़्लैश hider में 5 कटाव होता है
  • ii. फोर साईट ब्लेड टाइप होता है.
  • iii. फोर साईट पर कीपर स्क्रू होता है.
  • iv. UK का बना हुवा है




  • i. फ़्लैश hider में 3 कटाव होता है
  • ii. फोर साईट पोल टाइप होता है.
  • iii. फोर साईट पर लैकिंग नट होता है.
  • iv. भारत का बना हुवा है.

2. राइफल को इस्तेमाल करने से पहले क्या करवाई की जाती है?

Ans- निरिक्षण की करवाई(inspection)

3.राइफल का निरिक्षण कब कब किया जाता है? (when one should do the inspection of a rifle?)

Ans निम्न अवसर पर 
  • i.क्लास सुरु करने से पहले.
  • ii.रेंज पर फिरे करने से पहले और बाद में.
  • iii.ड्यूटी पे जाने से पहले और आने के बाद 
  • iv.राइफल कोत में रखने से पहले

4.राइफल खोलने से पहले क्या कारवाही की जाती है?(Before opening Rifle what one should do?)

Ans: निम्न करवाई की जाती है :
  • i.निरिक्षण
  • ii.सेफ्टी कैच S पर
  • iii.मग्जिन उतारो
  • iv.राइफल कॉक करो.

5.अगर राइफल बिना कॉक किये खोला जाये तो क्या होगा?

Ans.हैमर स्प्रिंग एवं पुर्जे गिर सकता है 

6.राइफल के अर्टिक ट्रिगर से क्या फायदा है?(what is advantage of arctic triger of rifle?)

Ans.बर्फीले इलाको में ग्लव्स लगाके फायर किया जा सकता है.

7.राइफल के सफाई किट का सामान क्या क्या होता है?(what are the equipment in cleaning kit of rifle?)

Ans: निम्न सामान होते है :
  • i.कॉम्बिनेशन टूल
  • ii.बॉडी साफ करने का ब्रश
  • iii.चैम्बर साफ करने का ब्रश
  • iv.ग्रफाइट  ग्रीश का tube
  • v. साफ करने के लिए चिंदी.

8.अगर खुली हवी राइफल का सेफ्टी कैच को S से R पर कर दिया जाये तो क्या होगा?What will be happened if safety catch of open rifle is changed from S to R?

Ans.निम्न प्रॉब्लम आ सकती है :
  • i.राइफल बंद करने में जोर लगेगा.
  • ii.कभी कभी त्रिगेर नही दबेगा और सेफ्टी कत्च हरकत नहीं करेगा

9.कॉम्बिनेशन टूल का क्या काम  होता है?what is the use of combination tool of rifle?

Ans. निम्न काम में इस्तेमाल करते है :
  • i.गैस रेगुलेटर को सेट करना.
  • ii.चैम्बर को साफ करना
  • iii. बैक साईट स्क्रू को लूज करना.
  • iv. छोटे छोटे स्क्रू को टाइट करना.

10.वायर गेज का नाप क्या होता है?What is wire gauge size

Ans.2.5 इंच x1.5 इंच

11.राइफल के बटट्रैप में क्या सामान होता है?

Ans.सिंगल पुल थ्रो एवं तेल की बोतल.

12.राइफल के सेफ्टी सियर का क्या कम होता है?what is use of safety sear of rifle?

Ans जब तक चैम्बर में राउंड बैठ नहीं जाता और ब्रीच ब्लाक लौक नहीं हो जाता तब तक फायर  नहीं होने देता है.

13. एक्सट्रैक्टर को खोलने के लिए किस इंस्ट्रूमेंट का इस्तेमाल होता है ?

Ans.एक्सट्रैक्टर रेमोविंग की या कॉम्बिनेशन टूल

14.फायरिंग पिन एवं एक्सट्रैक्टर किन-किन हालातो में खोला जाता है?

Ans.खास हालत या बदली करने के लिए.

15.राइफल को जोड़ते समय किन किन बातो पे ध्यान रखना चाहिए?

Ans. सेफ्टी कैच S पे हो और रिटर्निंग रड बट कैप की सिद्ध में.
इसके साथ ही 

इस प्रकार से यहाँ 7.62 mm राइफल के बेसिक डाटा पार्ट -ii से सम्बंधित पोस्ट समाप्त हुई !उम्मीद है की यह आपको पसंद आएगा !अगर कोई सुझाव हो तो निचे के कमेंट बॉक्स में जरुर लिखे ! इस ब्लॉग को सब्सक्राइब और फेसबुक पेज लाइक करके हमलोगों को और प्रोतोसाहित करे !
 इन्हें भी पढ़े :

  1. पेट्रोलिंग और नाईट पेट्रोलिंग और उसके टास्क और नफरी
  2. अम्बुश और काउंटर अम्बुश, अम्बुश का उद्देश्य , अम्बुश का पार्टिया , अम्बुश का टारगेट
  3. सेक्शन फार्मेशन एंड प्लाटून फार्मेशन के फायदे और नुकशान
  4. टेक्टिकल वर्ड्स और उसका मतलब हिंदी में -II
  5. टेक्टिकल वर्ड्स और उसका मतलब हिंदी में -I
  6. कामौफ्लाज और कांसिल्मेंट के ऊपर एक संक्षिप्त जानकारी
  7. पेट्रोलिंग के परिभाषा और पेट्रोलिंग के प्रकार
  8. पेट्रोलिंग पार्टी को ब्रीफिंग देने का तरीका ?
  9. अम्बुश का परिभाषा और अम्बुश की पार्टिया
  10. अम्बुश  की पार्टियो को ब्रीफिंग देने के तरीका

No comments:

Post a Comment