Search

Featured Post

इंसास राइफल Vs AK-203 राइफल

पिछले ब्लॉग पोस्ट में हमने RPG-7 राकेट लांचर के बारे में जानकारी प्राप्त किया था और अब इस नई ब्लॉग पोस्ट में हम हिंदी में  इंसास और AK-203 र...

04 July 2022

7.62 mm एसएलआर राइफल केमेन पार्ट्स और उनके चित्र आसन भाषा में

 पिछले ब्लॉग पोस्ट में हमने सएलआर राइफल के बेसिक टेक्निकल डाटा (7.62 mm SLR Rifle ki technical data)के बारे में जानकारी प्राप्त किये थे और अब इस नई ब्लॉग पोस्ट में हम एसएलआर राइफल केमेन  पार्ट्स और उनके नाम (7.62 mm SLR Rifle ki main parts)के बारे में जानकारी प्राप्त करेंगे ! इस इंटीग्रेटेड वेपन ट्रेनिंग (IWT) को आसानी से समझने के लिए हमने ट्रेनिंग स्कूल में जिस क्रमबद्ध तरीके से ट्रेनिंग दी जाती है वैसे ही बता रहा हु ! 

मेन पार्ट्स 


Main Parts

s.no

Name

S.no

Name

1

Muzzle मजल

12

Body Cover बॉडी कवर

2

Flash eliminator  फ़्लैश एलिमिनाटर

13

Magazine Catch मैगज़ीन कैच

3

Bayonet lug बेयनोट लग

14

Trigger Guard ट्रिगर गार्ड

4

Barrel  बैरल

15

Trigger ट्रिगर

5

Gas plug गैस प्लग

16

Safety Catch सेफ्टी कैच

6

Front sling loop फ्रंट स्लिंग लूप

17

Body locking catch बॉडी लॉकिंग कैच

7

Fore sight फोर साईट

18

Back side बैक साइड

8

Front hand guard फ्रंट हैण्ड गार्ड

19

Pistol grip पिस्टल ग्रिप

9

Cocking handle कोच्किंग हैंडल

20

Small of the butt स्माल ऑफ़ थे बट

10

Carrying Handle कैरिंग हैंडल

21

Rear sling swivel रियर स्लिंग स्विवेल

11

Magazine मैगज़ीन

22

Butt  बट


मैगज़ीन तथा दुसरे पार्ट्स 

Magazine  and other Parts

s.no

Name

S.no

Name

1

Magazine Platform मैगज़ीन प्लेटफार्म

12

Bayonet Catch बेनेट कैच

2

Magazine Spring मैगज़ीन स्प्रिंग

13

Handle हैंडल

3

Bottom Plate बॉटम प्लेट

14

Ring रिंग

4

Longer Wall बड़ी दीवाल

15

Blade ब्लेड

5

Shorter Wall छोटी दीवाल

16

Mouth of scabbard स्काबर्ड मुह

6

Actuating Bend अच्तुअटिंग बेंड

17

Stud स्टड

7

Sand Groves सैंड ग्रूवेस

18

Extractor एक्सट्रैक्टर

8

Returning rod रिटर्निंग रॉड

19

Ejection slot इजेक्शन स्लॉट

9

Piston Head पिस्टल हेड

20

Rear of the firing pin फायरिंग पिन का पिछला भाग

10

Piston Groves पिस्टन ग्रूवेस

21

Locking shoulder लॉकिंग शोल्डर

11

Piston rod पिस्टन रॉड

22

 

 इस प्रकार से 7.62 एस एल आर राइफल पार्ट्स   का इंटीग्रेटेड वेपन ट्रेनिंग का सबक पूरा हुवा !

इसके साथ ही 7.62 एस एल आर राइफल की पार्ट्स का नाम   का आसन तरीका   IWT(इंटीग्रेटेड वेपन ट्रेनिंग ) से सम्बंधित ब्लॉग पोस्ट समाप्त हुई ! उम्मीद है की आपलोगों के ए पोस्ट पसंद आएगी !इस ब्लॉग को सब्सक्राइब या फेसबुक पेज को लाइक करके हमलोगों को प्रोतोसाहित करे!
इसे भी  पढ़े :

  1. भारतीय पुलिस ड्रिल ट्रेनिंग में इस्तेमाल होने वाले परेड कमांड का हिंदी -इंग्लिश रूपांतरण
  2. ड्रिल में अच्छी पॉवर ऑफ़ कमांड कैसे दे सकते है
  3. ड्रिल का इतिहास और सावधान पोजीशन में देखनेवाली बाते
  4. VIP गार्ड ऑफ़ ऑनर के नफरी और बनावट
  5. विश्राम और आराम से इसमें देखने वाली बाते !
  6. सावधान पोजीशन से दाहिने, बाएं और पीछे मुड की करवाई
  7. आधा दाहिने मुड , आधा बाएं मुड की करवाई और उसमे देखने वाली बाते !
  8. 4 स्टेप्स में तेज चल और थम की करवाई
  9. फूट ड्रिल -धीरे चल और थम


No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Add