Sponser


Wednesday, December 24, 2014

15 बेसिक जानकारिया 7.62 mm LMG

पिछले पोस्ट में आपने 7.62 mm SLR राइफल के रोके के बारे में जानकारी प्राप्त किये ! इस पोस्ट में आप 15 बेसिक जानकारी प्राप्त करेंगे जो आमतौर पे  हथियार के  मौखित एग्जाम पे पूछे जाते है !


ऐसे तो देखा गया है के ट्रेनिंग के दौरान उस्ताद बहुत छोटी छोटी टेक्निकल डाटा जो 7.62 mm एसएलआर का है उसके बारे में पूछते है और उसकी तयारी भी कराते  है ! लेकिंन बहुत बार ऐसा भी होता है की उस्ताद क्विज टाइप का सवाल करते है ! 

उसी के बेस पर हमने यह पहला सेट 15 क्विज क्वेश्चन का बनाया है  जो इस प्रकार से है 

जरुर पढ़े :9 mm पिस्तौल ब्राउनिंग का बेसिक टेक्नीकल डाटा
7.62 mm LMG
1. Q. 7.62mm LMG का पूरा नाम क्या है ?what is the full name of LMG?
Ans. लाइट मशीन गन 7.62mm 1A, 1B या 1C

2. Q 7.62mm LMG की बैरेल का व्यास क्या है
Ans. 7.62mm

3.Q 7.62mm LMG का muzzle वेलोसिटी क्या है
Ans. 2700 फीट/सेकंड (+-३० फीट). 

4. Q 7.62mm LMG का वजन क्या होता है
Ans. i. 1A-20 पौंड 6 औंस 
          ii. 1 B- 20 पौंड 4 औंस
          iii.1C- 21 पौंड 12 औंस 
5. Q. 7.62mm LMG की बरेल का वजन कितना होता है?  
Ans. 6 पौंड(2.721 किलोग्राम) 

6. Q. की बरेल की लम्बाई कितनी होती है? 
Ans. 25.45 इंच(62.125 mm) 

7. Q. 7.62mm LMG की लम्बाई कितनी होती है?  
Ans. 44.45 इंच (1130 mm) 

8. Q. 7.62mm LMG के बरेल में कितने ग्रूज होते है?  
Ans. 6
9. Q. ग्रूज का पूरा घुमाव कितनी दुरी पर हो जाता है 
Ans. 12 इंच  में एक घुमाव. 

10. Q. ग्रूज का घुमाव किस तरफ होता है?
Ans. दाहिने तरफ होता है. 

11. Q. 7.62mm LMG का सिटिंग रेडिउस कितना होता है
Ans. 29.31 इंच (744.44mm ). 

12. Q. 7.62mm LMG किस उसूल पे चलता है?
Ans. गैस ऑपरेशन  लोग स्ट्रोक पिस्टन ऑपरेशन 
13. Q. 7.62mm LMG के खली मग्जिन का कितना वजन होता है ?
Ans. 14  औंस(396.79 ग्राम )

14. Q.7.62mm LMG की मगज़ीन में कितने राउंड भरे जाते है ?
Ans. 30 राउंड आते है  लेकिंग  28  राउंड भरे जाते है .

15. Q. 7.62mm LMG के बैक साईट पे कितने रेंज के अंक खुदे होते है ?
Ans. 2 से 20 तक (200 गज से 2000 गज )


इस प्रकार से 15 बेसिक टेक्निकल डाटा 7.62 mm एसएलआर  से सम्बंधित पोस्ट समाप्त हुई ! उम्मीद है की ये पोस्ट पसंद आएगा ! अगर कोई कमेंट हो तो निचे के कमेंट बॉक्स में जरुर लिखे  और इस ब्लॉग को सब्सक्राइब तथा फेसबुक पेज  लाइक करके हमलोगों को और प्रोतोसाहित करे बेहतर लिखने के लिए !

इन्हें  भी  पढ़े :  
  1. 7.62 mm एसएलआर का बेसिक डाटा -I
  2. 7.62 Self Loading Rifle basic data-II?
  3. 7.62 Self Loading Rifle basic data-III?
  4. अच्छे राइफल फायर कैसे बने ? 
  5. फायरिंग के दौरान फायरर द्वारा की जानेवाली कुछ गलतिया ? 
  6. 7. 62 mm राइफल में पड़ने वाले रोके कौन कौन से है ?
  7. 7.62mm LMG के बारे में कुछ जानकारिय
  8. 7.62mm ki chal. एस एल आर कैसे काम करता हा(एसएलआर की चाल). 
  9. Basic data of 5.56mm INSAS and It characteristics.
  10. 5.56mm INSAS ki chal in hindi , 5.56mm INSAS की चाल हिंदी में.


4 comments:

  1. डाउनलोड करने के लिए अलग से मेरा Gmail अकाउंट में भेजने का कष्ट करें

    मेरा Gmail अकाउंट kashiyadu143@gmail.com

    ReplyDelete
  2. Sir ji leg ki chaal bataye pls

    ReplyDelete
  3. 7.62 lmg kisse chalne wala hathiyar h please fast reply

    ReplyDelete
    Replies
    1. yh gas se chalne ttha hawa se thandha hone wala hathiyar hai

      Delete